Bupati Purwakarta Ajak Ratusan PPPK Baru Tingkatkan Pelayanan Publik

JurnalPatroliNews – Purwakarta – Bupati Purwakarta, Jawa Barat, Saepul Bahri Binzein mengimbau para Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang baru dilantik untuk menunjukkan dedikasi tinggi dalam meningkatkan mutu layanan publik di berbagai bidang.

“Menjadi pelayan masyarakat bukan hanya kebanggaan, tapi juga amanah besar. Kunci utamanya adalah terus memperbaiki kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujar Saepul usai meresmikan pelantikan 479 PPPK di lingkungan Pemkab Purwakarta pada Jumat (11/7).

Ratusan pegawai yang dilantik tersebut berasal dari beragam latar belakang, yakni 226 guru, 61 tenaga kesehatan, serta 192 tenaga teknis.

Pelantikan ini menjadi bagian dari strategi Pemerintah Kabupaten Purwakarta dalam memperkuat kapasitas sumber daya manusia sebagai pendorong utama peningkatan layanan publik.

Dalam sambutannya, Bupati menekankan pentingnya semangat pengabdian yang dibarengi dengan profesionalisme tinggi. Ia berharap kehadiran para PPPK ini mampu mempercepat perbaikan layanan kepada warga.

Selain itu, ia mengingatkan agar para ASN tetap menjunjung tinggi integritas, loyalitas, dan etos kerja dalam menghadapi dinamika tuntutan masyarakat serta tantangan birokrasi modern.

“Selamat bertugas. Mari bangun kepercayaan masyarakat melalui pelayanan publik yang lebih baik dan responsif,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Purwakarta, Sri Jaya Midan, menyampaikan bahwa rekrutmen PPPK kali ini disesuaikan dengan kebutuhan prioritas daerah, terutama pada sektor pendidikan, kesehatan, dan teknis.

“Dengan kehadiran PPPK baru ini, kami berharap mereka bisa segera menyesuaikan diri dan memberi kontribusi nyata dalam pembangunan daerah serta peningkatan layanan publik di Kabupaten Purwakarta,” ujarnya.

Pelantikan tersebut juga diharapkan menjadi tonggak penting dalam mendorong semangat kerja dan kualitas birokrasi yang semakin responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Tanya ChatGPT