PAN Gelar Pasar Murah hingga Mudik Gratis Selama Ramadan

JurnalPatroliNews – Jakarta – Partai Amanat Nasional (PAN) menyiapkan sejumlah program sosial untuk masyarakat selama bulan suci Ramadan. Rangkaian kegiatan tersebut mencakup pasar murah, mudik gratis, hingga pembagian Tebar Hadiah Ramadan (THR) secara daring.

Sekretaris Jenderal DPP PAN Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio mengatakan seluruh program Ramadan tahun ini mengusung semangat “bantu rakyat”.

“Kami tentunya akan mensupport berkaitan dengan kebutuhan rakyat selama di bulan Ramadan,” ujar Eko kepada wartawan di Kantor DPP PAN, Jakarta Selatan, Selasa (3/3/2026).

Ia menjelaskan, salah satu agenda utama adalah program Mudik Gratis Ceria yang akan dilaksanakan secara nasional. Teknis pelaksanaannya, kata dia, akan dijelaskan lebih lanjut oleh Fraksi PAN DPR RI.

Selain itu, PAN juga menggelar program bertajuk Pandai, yakni kompetisi yang menguji wawasan keislaman generasi muda. Dalam kegiatan ini, peserta akan diuji kemampuan menjawab cepat pertanyaan seputar pengetahuan Islam hingga membaca Al-Qur’an.

Program lain yang disiapkan adalah Tebar Hadiah Ramadan (THR) yang dibagikan secara online melalui media sosial sepanjang bulan Ramadan kepada masyarakat di berbagai daerah.

Tak ketinggalan, PAN turut mengadakan PANsar Murah atau pasar murah yang digelar secara nasional oleh anggota Fraksi PAN untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok selama Ramadan.

Ketua Fraksi PAN DPR RI Putri Zulkifli Hasan menambahkan bahwa Ramadan merupakan momentum penting untuk memperkuat empati dan kepedulian sosial.

“Arahan ini juga searah dengan yang disampaikan oleh Ketua Umum PAN Bapak Zulkifli Hasan,” kata Putri.