JurnalPatroliNews – Jakarta – Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan empat mata dengan Penasihat Khusus Presiden Bidang Pertahanan Nasional Dudung Abdurachman di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (21/4/2026). Pertemuan berlangsung tertutup dengan fokus pada dinamika strategis sektor pertahanan dan keamanan nasional.
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya mengungkapkan, Presiden menerima laporan terkait perkembangan geopolitik global serta implikasinya terhadap kondisi pertahanan dalam negeri.
“Dalam pertemuan tersebut, Presiden Prabowo menerima laporan terkait dinamika geopolitik serta perkembangan di bidang pertahanan dan keamanan,” ujar Teddy dalam keterangan tertulis.
Selain menerima laporan, Presiden juga memberikan sejumlah arahan strategis guna memperkuat sistem pertahanan nasional. Langkah tersebut diarahkan untuk meningkatkan kesiapsiagaan negara dalam menghadapi potensi ancaman, sekaligus memperkuat koordinasi antarinstansi terkait.
“Sekaligus memberikan arahan strategis untuk langkah geostrategi ke depan,” lanjutnya.
Pertemuan ini mencerminkan perhatian pemerintah terhadap perkembangan situasi global yang kian dinamis, serta pentingnya kesiapan sektor pertahanan dalam menjaga stabilitas dan kedaulatan nasional.












