Kepedulian Alumni Trisakti Menembus Batas Negara, Rp2,7 Miliar Disalurkan untuk Palestina

JurnalPatroliNews | Jakarta – Kepedulian terhadap masyarakat Palestina diwujudkan keluarga besar alumni Universitas Trisakti melalui penyaluran bantuan kemanusiaan senilai Rp2,7 miliar. Dana tersebut dipersiapkan untuk membantu warga yang terdampak krisis kemanusiaan, khususnya dalam memenuhi kebutuhan pangan dan kebutuhan dasar lainnya.

Penyerahan bantuan dilakukan oleh Ketua Ikatan Alumni Universitas Trisakti (IKA USAKTI), Robby Budiansyah, ST, yang mewakili keluarga besar alumni, kepada Ketua Yayasan Islamadina, Ir. Pramono Dewo, MM.

Pramono Dewo sendiri merupakan alumni Teknik Sipil Universitas Trisakti angkatan 1986. Melalui Yayasan Islamadina, bantuan tersebut akan disalurkan untuk mendukung masyarakat Palestina yang membutuhkan pertolongan kemanusiaan.

Yayasan Islamadina Terlibat dalam Misi Kemanusiaan

Penyaluran donasi ini melibatkan Yayasan Islamadina yang dipimpin Pramono Dewo bersama istrinya, Dr. Yuanita Rohali, alumni program doktor Universitas Trisakti bidang Islamic Economics & Finance.

Keduanya diketahui telah menjalankan berbagai kegiatan kemanusiaan selama kurang lebih 10 tahun. Misi tersebut mencakup kunjungan ke sejumlah kamp pengungsian di Palestina dan Suriah serta penyaluran bantuan pangan bagi masyarakat di Gaza.

Pengalaman dalam menjalankan kegiatan kemanusiaan tersebut menjadi bagian dari keterlibatan Yayasan Islamadina dalam penyaluran bantuan yang dipercayakan oleh keluarga besar alumni Universitas Trisakti.

Donasi Rp2,7 Miliar untuk Ringankan Beban Warga Palestina

Sebagian dari total bantuan senilai Rp2,7 miliar berasal dari kontribusi keluarga besar alumni Universitas Trisakti.

Dana tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan masyarakat Palestina yang menghadapi situasi sulit akibat krisis kemanusiaan. Bantuan pangan dan kebutuhan dasar menjadi salah satu perhatian dalam penyaluran donasi tersebut.

Bagi keluarga besar alumni, bantuan ini tidak sekadar mencerminkan dukungan dalam bentuk materi, tetapi juga menjadi wujud solidaritas terhadap masyarakat yang membutuhkan pertolongan.

Melalui penyaluran tersebut, para alumni berharap bantuan dapat menjangkau warga yang paling terdampak dan memberikan manfaat nyata bagi mereka yang membutuhkan.

Kepedulian Alumni dalam Aksi Kemanusiaan

Aksi penggalangan dan penyaluran donasi ini memperlihatkan keterlibatan alumni perguruan tinggi dalam kegiatan kemanusiaan lintas negara.

Semangat kebersamaan yang tumbuh di lingkungan kampus diwujudkan melalui kontribusi nyata untuk membantu masyarakat yang menghadapi kesulitan.

Bantuan Rp2,7 miliar dari keluarga besar alumni Universitas Trisakti tersebut diharapkan menjadi bagian dari upaya meringankan beban warga Palestina sekaligus memperkuat semangat kepedulian dan solidaritas kemanusiaan.

Komentar