Kebakaran di Bukit Duri Jakarta Selatan, Empat Anak Tewas dan Kerugian Capai Rp674 Juta

JurnalPatroliNews – Bukit Duri – Musibah kebakaran melanda kawasan pemukiman warga di Jalan Kutilang 28, RW 02, Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, pada Sabtu pagi, 19 Juli 2025. Insiden tragis ini merenggut nyawa empat anak.

Keempat korban meninggal dunia terdiri dari tiga anak perempuan berinisial PL (13), KHA (3), AZZ (4), serta satu anak laki-laki berinisial AZK (7).

“Mereka termasuk dalam 27 orang yang terdampak akibat kebakaran ini,” ungkap Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Syamsul Huda.

Selain menelan korban jiwa, dua orang ibu-ibu yang berinisial A dan M juga mengalami luka-luka dan telah mendapatkan perawatan di RS Polri.

“Para korban luka dan yang meninggal dunia semuanya dievakuasi ke RS Polri,” tambah Syamsul.

Berdasarkan dugaan sementara, kebakaran disebabkan oleh korsleting listrik yang memicu percikan api. Peristiwa itu pertama kali dilaporkan sekitar pukul 06.21 WIB.

Untuk menjinakkan api, sebanyak 20 unit armada pemadam kebakaran bersama 76 personel dari Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan diterjunkan ke lokasi.

Kerugian materiil akibat insiden ini diperkirakan mencapai lebih dari Rp674 juta.