Airlangga Bantah Isu Sri Mulyani Mundur dari Kabinet

JurnalPatroliNews – Jakarta – Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto meluruskan isu yang beredar mengenai kabar pengunduran diri Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.

Usai mengikuti rapat kabinet di Istana Kepresidenan, Jakarta, Minggu (31/8/2025), Airlangga menegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar.
“Tidak,” jawabnya singkat saat ditanya wartawan soal rumor tersebut.

Airlangga menjelaskan, Sri Mulyani hadir dalam rapat yang dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto dengan durasi sekitar dua jam. Meski tidak memberikan paparan, keberadaannya tercatat mengikuti seluruh rangkaian agenda.
“Ibu ikut rapat, tetapi seluruh penyampaian dilakukan Presiden,” ujar Airlangga.

Sebelumnya, muncul kabar yang menyebut Sri Mulyani telah menghadap Presiden Prabowo untuk menyerahkan surat pengunduran diri. Versi lain menyebut, justru Presiden yang memanggilnya ke Hambalang untuk dimintai klarifikasi. Namun, hingga kini, baik pihak Istana maupun Sri Mulyani sendiri belum memberikan pernyataan resmi.

Isu tersebut beredar hanya berselang beberapa jam setelah kediaman pribadi Sri Mulyani di kawasan Bintaro dijarah massa pada Minggu dini hari, sehingga menambah sorotan publik terhadap posisi politik mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia itu.