Misteri Mayat Kepala Dilakban di Penginapan Bandar Lampung, Korban Ternyata Warga Tangerang

JurnalPatroliNews – Jakarta -Warga di sekitar Jalan Untung Suropati, Kedaton, Bandar Lampung, digegerkan oleh penemuan sesosok jenazah pria dalam kondisi mengenaskan di sebuah kamar penginapan pada Sabtu, 7 Februari 2026.

Korban ditemukan dalam keadaan terbaring di atas kasur dengan bagian kepala yang terbungkus plastik putih dan terikat lakban secara penuh.

Kondisi ini pertama kali diketahui setelah warga sekitar mencium aroma tidak sedap yang menyengat dari arah bangunan penginapan tersebut.

Saksi mata di lokasi kejadian menyebutkan bahwa aroma bangkai semula dikira berasal dari hewan yang mati di sekitar toko parfum depan penginapan.

Namun, setelah ditelusuri, warga menemukan korban sudah tidak bernyawa dengan pakaian kaos hitam dan celana pendek biru.

Berdasarkan kondisi fisik dan aroma yang ditimbulkan, korban diduga telah meninggal dunia lebih dari satu hari sebelum akhirnya ditemukan oleh warga dan pihak pengelola penginapan.

Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung, Kompol Gigih Andri Putranto, mengonfirmasi kejadian tersebut dan menyatakan bahwa tim Inafis bersama Polsek Kedaton telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Korban berhasil diidentifikasi bernama Hindradjaja, pria berusia 61 tahun yang tercatat sebagai warga Desa Pakulonan Barat, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Banten. Petugas saat ini tengah mengumpulkan bukti-bukti di lokasi untuk mengungkap motif dan kronologi pasti di balik kematian korban.

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan mendalam untuk menentukan apakah kematian Hindradjaja murni merupakan tindakan kriminal atau ada faktor lain.

Jenazah korban telah dievakuasi untuk menjalani pemeriksaan medis lebih lanjut guna memperkuat bukti penyelidikan. Polisi juga memeriksa sejumlah saksi dan rekaman kamera pengawas di sekitar penginapan untuk melacak aktivitas terakhir korban sebelum ditemukan tewas.