JurnalPatroliNews – Malang- Kepolisian Resor Malang tengah bekerja keras mengungkap identitas dan penyebab kematian seorang perempuan muda yang ditemukan tewas mengenaskan di Sungai Jilu, Desa Sukopuro, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang.
Jasad korban ditemukan dalam kondisi tak wajar dengan tangan terikat dan mulut tersumpal kain.
Kapolsek Jabung, AKP Sumarsono, mengonfirmasi bahwa hingga Kamis (19/2/2026), identitas korban belum berhasil terungkap.
Berdasarkan hasil identifikasi awal, korban diperkirakan berusia antara 17 hingga 18 tahun. Namun, proses pelacakan melalui sidik jari belum membuahkan hasil.
“Identitas belum muncul di data kependudukan (Dukcapil). Diperkirakan korban belum melakukan perekaman E-KTP, sehingga sidik jarinya tidak terdeteksi. Kami terus berupaya mencari identitas korban melalui jalur lain,” ujar Sumarsono kepada wartawan.
Kronologi Penemuan Jasad perempuan malang tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang warga bernama Sukari pada Selasa (17/2/2026) sekitar pukul 09.00 WIB. Saat itu, saksi sedang mencari kayu bakar di sekitar aliran sungai.
Sukari yang terkejut melihat sosok jasad langsung melaporkan temuan tersebut kepada perangkat desa dan kepolisian.
Kondisi korban saat ditemukan sangat memprihatinkan. Selain tangan terikat dan mulut tersumpal kain, korban ditemukan dalam kondisi tanpa busana. Polisi juga tidak menemukan dokumen identitas atau barang milik korban di lokasi kejadian.
Indikasi Kekerasan Pihak kepolisian menemukan sejumlah luka di tubuh korban yang memperkuat dugaan adanya tindak kekerasan sebelum korban dibuang ke sungai. Saat ini, jenazah telah dievakuasi ke ruang kedokteran forensik Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang untuk menjalani autopsi mendalam.
“Indikasi kematian tidak wajar sangat kuat melihat kondisi fisik korban saat ditemukan. Kami masih mendalami luka-luka yang ada untuk memastikan penyebab utama kematian,” pungkas Sumarsono.
Pihak kepolisian mengimbau bagi warga yang merasa kehilangan anggota keluarga dengan ciri-ciri perempuan usia remaja untuk segera melapor ke Polsek Jabung atau Polres Malang guna membantu proses identifikasi.














