Indahnya Berbagi: Aksi Sosial Persit dan Personel Kodim 0101/KBA Warnai Ramadan 1447 H

JurnalPatroliNews – Jakarta – Suasana sore di jantung Kota Banda Aceh, tepatnya di depan Makodim 0101/Kota Banda Aceh, tampak lebih hangat dari biasanya.

Di tengah hiruk-pikuk warga yang menanti waktu berbuka puasa, puluhan personel TNI bersama ibu-ibu Persit menyapa masyarakat dengan senyum ramah sambil membagikan paket takjil gratis, Selasa (10/3).

Kegiatan bertema “Berbagi Kebaikan di Bulan Penuh Berkah” ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim (Dandim) 0101/Kota Banda Aceh, Kolonel Inf Faurizal Noerdin, S.Sos., M.Sc., didampingi Ketua Persit KCK Cabang XXVII Kodim 0101 PD Iskandar Muda, Ny. dr. Eka Faurizal, M.Kes.

Menyasar Pekerja Jalanan

Aksi sosial ini menyasar para pengguna jalan yang masih beraktivitas menjelang magrib, mulai dari tukang becak, pengemudi ojek online, hingga masyarakat umum yang melintas di area tersebut. Kolonel Inf Faurizal Noerdin dan Ny. Eka Faurizal turun langsung ke jalan untuk menyerahkan paket takjil satu per satu.

“Kegiatan ini bukan sekadar berbagi makanan berbuka, tetapi merupakan wujud nyata kepedulian dan kehadiran TNI di tengah-tengah masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa di bulan yang suci ini, semangat kebersamaan tetap terjaga,” ujar Kolonel Inf Faurizal Noerdin.

Peran Aktif Persit dalam Aksi Kemanusiaan

Kehadiran anggota Persit KCK Cabang XXVII menambah nuansa kekeluargaan dalam kegiatan tersebut. Ny. dr. Eka Faurizal menyampaikan bahwa peran istri prajurit melampaui dukungan tugas suami, yakni aktif dalam aksi kemanusiaan yang menyentuh aspek sosial masyarakat secara langsung.

Langkah cepat dan tanggap Kodim 0101/KBA ini mendapat apresiasi tinggi dari warga. Banyak pengendara merasa terbantu, terutama mereka yang masih dalam perjalanan saat azan magrib berkumandang.

Kegiatan ini diharapkan dapat terus memupuk sinergitas antara TNI dan rakyat di wilayah Kota Banda Aceh.