JurnalPatroliNews – Cilegon,- Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon, H. Isro Mi’roj dan Nurrotul Uyun (ISUN), resmi mendaftarkan diri di Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Cilegon pada Rabu, 28 Agustus 2024. Mereka menjadi pasangan calon pertama yang mendaftar dalam tahapan Pilkada Kota Cilegon, dengan mengusung slogan “Cilegon Maju Bersama.”
Pasangan ISUN tiba di Kantor KPUD Cilegon pada pukul 14.30 WIB, diiringi oleh ribuan simpatisan dan partai pengusung dari koalisi NasDem-PKS. Dalam sambutannya, Isro Mi’roj menegaskan bahwa pencalonan mereka bertujuan untuk menciptakan pembangunan yang merata dan inklusif di Kota Cilegon, yang dikenal sebagai kota santri dan industri.
“Kami datang bersama rombongan menawarkan program dan janji kampanye yang bertujuan membangun Kota Cilegon menjadi kota yang maju, aman, dan inklusif. Pembangunan di Kota Cilegon harus menyentuh seluruh elemen masyarakat, memperhatikan keberlanjutan sektor industri padat karya, serta menciptakan kebijakan demi kesejahteraan masyarakat,” ujar Isro dalam konferensi pers.
Ahmad Rosidin, kader militan Barisan Reaksi Cepat Garda Pemuda NasDem (Baret), menyatakan bahwa pasangan Isro Mi’roj dan Nurrotul Uyun mewakili masyarakat Cilegon. “Keduanya, sebagai Ketua dan Wakil Ketua DPRD, sangat ideal dan layak memimpin Kota Cilegon ke depan. Mereka sangat memahami geografis dan budaya masyarakat Kota Cilegon. Oleh karena itu, saya yakin pasangan ISUN akan mampu memenangkan kontestasi Pilkada tahun ini. Kami semua mendukung penuh,” ujarnya.
Di tempat yang sama, tokoh pengusaha muda sekaligus Koordinator Relawan Jaringan Lingkar Utara, Arief Kurniawan, menyampaikan rasa syukurnya atas pendaftaran pasangan ISUN. “Kami bersama Jaringan Lingkar Utara (JLU) siap mendukung penuh untuk memenangkan ISUN di wilayah kami,” ujar Arief, yang merupakan putra dari anggota DPRD terpilih Hj. Ruaniyah dari Partai NasDem. “Kami menyambut baik program pembangunan yang merata menuju ‘Cilegon Maju Bersama’,” tutupnya.
Komentar