Momen Bersejarah! Prabowo Terima Medali Kehormatan Tertinggi dari Kapolri

JurnalPatroliNews – Bogor – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Bhayangkara menjadi momen istimewa bagi Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang menerima Medali Kehormatan Loka Praja Samrakshana dari Kepolisian Negara Republik Indonesia. Penganugerahan tersebut berlangsung dalam upacara resmi di Lapangan Satlat Brimob Cikeas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (1/7).

Medali kehormatan disematkan secara langsung oleh Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo sebagai bentuk penghargaan atas kontribusi dan jasa Presiden dalam mendukung pengembangan serta kemajuan institusi Polri.

Loka Praja Samrakshana merupakan penghargaan kehormatan yang diberikan kepada tokoh nasional maupun Presiden Republik Indonesia yang dinilai memiliki dedikasi luar biasa terhadap pembangunan, pembinaan, dan penguatan institusi kepolisian dalam menjalankan tugas menjaga keamanan, ketertiban, serta pelayanan kepada masyarakat.

Prosesi penyematan berlangsung khidmat di hadapan jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan TNI-Polri, serta tamu undangan yang menghadiri upacara peringatan HUT Bhayangkara ke-80.

Sebelum menerima medali kehormatan tersebut, Presiden Prabowo juga menyerahkan Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti kepada sejumlah satuan kerja Polri dan beberapa Kepolisian Daerah (Polda) yang dinilai menunjukkan prestasi dan dedikasi dalam pelaksanaan tugas.

Selain itu, Kepala Negara turut menganugerahkan Bintang Bhayangkara Nararya kepada personel Polri yang dinilai memiliki pengabdian, loyalitas, dan prestasi dalam menjalankan tugas kepolisian.

Adapun personel yang menerima penghargaan tersebut meliputi:

  • Kombes Pol. Prasetiyo Adhi Wibowo, Widyaiswara Kepolisian Madya TK III Sespim Lemdiklat Polri.
  • AKP Nengsi Marline Waromy, Kasiwas Polresta Manokwari, Polda Papua Barat.
  • Aiptu Wawan Setiyawan, BA 9 Subsi Protokol SI Yanma Satlat Brimob Korbrimob Polri.

Penganugerahan berbagai tanda kehormatan dalam peringatan HUT Bhayangkara ke-80 menjadi simbol apresiasi negara terhadap dedikasi institusi Polri beserta personelnya, sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah dan kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan nasional serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Komentar