JurnalPatroliNews – Yogyakarta, – Indonesia resmi ditunjuk sebagai tuan rumah Grup B babak kualifikasi AFC Women’s Futsal Asian Cup China 2025. Turnamen ini akan digelar di Among Rogo Sports Hall, Yogyakarta, mulai 15 hingga 19 Januari 2025.
Timnas Futsal Wanita Indonesia bertekad memanfaatkan status tuan rumah untuk meraih kemenangan di semua laga dan mengamankan tiket ke putaran final di China pada Mei 2025.
Deputi Sekretaris Jenderal III Federasi Futsal Indonesia, Dirgantara Pangaribuan, menyatakan bahwa persiapan serius telah dilakukan.
Mulai dari program pelatihan intensif hingga mendatangkan pelatih berpengalaman asal Portugal, Luis Estrella, yang sebelumnya sukses membawa SL Benfica Feminino menjuarai Liga Futsal Portugal 2023/2024 dan Champions Super Cup di tahun yang sama.
“Persiapan ini adalah bukti komitmen kami untuk menjadikan Timnas Futsal Wanita Indonesia salah satu yang terbaik di dunia. Kami menargetkan kemenangan penuh di Grup B,” ujar Dirgantara, Sabtu (28/12).
Sebagai tuan rumah, Indonesia telah menyiapkan sarana dan prasarana terbaik untuk menjamu peserta dari India, Hong Kong, dan Kirgistan. Persiapan meliputi fasilitas pertandingan, akomodasi, hingga pengamanan untuk memastikan kenyamanan seluruh peserta dan ofisial.
“Kami juga mengajak masyarakat untuk memberikan dukungan langsung di GOR Amongraga atau melalui siaran resmi. Dukungan ini sangat penting sebagai motivasi besar bagi para pemain,” tambahnya.
Komentar