JurnalPatroliNews – Bali – Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai menyelenggarakan kegiatan Media Gathering bersama jajaran perwakilan media massa di wilayah kerjanya pada Rabu (6/5/2026).
Bertempat di Aula Kantor Imigrasi Ngurah Rai, pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi serta menjalin kerja sama yang harmonis demi mendukung keterbukaan informasi publik.
Kegiatan ini menjadi catatan penting karena merupakan media gathering pertama yang digelar oleh Kantor Imigrasi Ngurah Rai sejak masa pasca pandemi.
Acara ini dirancang sebagai wadah silaturahmi sekaligus ruang komunikasi dua arah guna memastikan penyampaian informasi terkait kebijakan keimigrasian dapat tersampaikan secara akurat kepada masyarakat luas.
Kepala Kantor Imigrasi Ngurah Rai, Bugie Kurniawan, menegaskan komitmen instansinya dalam mengoptimalkan tugas dan fungsi keimigrasian.
Hal tersebut meliputi efisiensi pemeriksaan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, pengawasan ketat terhadap Warga Negara Asing (WNA) demi keamanan Bali, serta pemberian pelayanan prima baik bagi WNA maupun Warga Negara Indonesia (WNI).
Bugie berharap kolaborasi dengan media dapat membuat pelaksanaan tugas di lapangan berjalan lebih lancar dan efisien.
Apresiasi senada disampaikan oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali, Felucia Sengky Ratna. Ia menekankan bahwa media merupakan mitra strategis dalam membangun transparansi dan memperbaiki kinerja instansi secara berkelanjutan.
Hubungan yang harmonis antara jajaran Imigrasi dengan insan pers dinilai menjadi kunci utama dalam mengawal setiap kebijakan keimigrasian di Pulau Dewata.
Pertemuan ditutup dengan sesi diskusi interaktif yang memberikan kesempatan bagi awak media untuk memberikan saran serta masukan konstruktif.
Masukan tersebut akan dijadikan bahan evaluasi internal bagi Kantor Imigrasi Ngurah Rai dalam menciptakan pola komunikasi yang lebih efektif serta membangun ekosistem informasi yang sehat di wilayah Bali.














